In Sardegna quando scoprono che NON hai il barbecue, si stupiscono moltissimo.
E allora ... eccoci all'opera come sacerdoti sul braciere, e l'esito gastronomico è ottimo. Patate, melanzane, sardine, pesce spada e salsicce sono buonissime, altro che forno.
Abbiamo resistito a lungo ad adeguarci per incapacità ed estraneità.
Questo fino a pochi giorni fa. Ma poi ho pensato: pulendo il giardino (mediterraneo) mi ritrovo con molti residui di legna odorosa, resinosa e perfetta per fare un ottimo barbecue come: cisto, ginestra, olivastro fillirea e ginepro.
E poi adesso il giardino è più pulito!
E anche i gatti si leccano i baffi con le teste di pesce
Ahh, tu ci fai anche le verdure, devo provare!
RispondiEliminama sai che le verdure affettate danno il meglio così? Me le hanno consigliate e sono proprio d'accordo: soprattutto melanzane, zucchine e cipolle, come le patate, al cartoccio. Mi si è aperto un mondo!
Eliminae poi non si deve stare ai fornelli :)....ieri ho grigliato ma solo la carne, oggi vado a prendere zucchine e melanzane e proverò :)
EliminaUna domanda, ma le zucchine e melanzane le metti direttamente sulla griglia?
Eliminasi, fai come fossero piccole bistecche sottili. In un attimo son pronte, a seconda di quanto spesse le tagli. bastano due millimetri circa
Eliminaqui in abruzzo è come in sardegna, il barbecue è un rito irrinunciabile! Ogni occasione è buona per fare un'"arrostata", mai sentito parlare degli arrosticini di pecora? Goditelo più che puoi, con quella legna profumata, qualunque cibo diventa un piacere meraviglioso :)
RispondiEliminamhhhhh gli arrosticini di pecora che delizia assoluta !!! :)
EliminaSalsicce alla griglia! Però devo dire anche alcuni legni profumati non li sopporto, più di tutti è il cipresso che spesso mi provoca disgusto!!
RispondiEliminaPerò una grigliata ora che ho letto il post me la fare!!
Buon appetito!
buon appetito a te :)
EliminaChissà che odore ha il cipresso, non ho mai avuto occasione di annusarlo. E poi io non sento gli odori, per cui ... non mi farebbe nessun effetto. I parenti toscani mi mettevano a spalare la stalla: non credevano alla mia indifferenza!!
dimenticavo un dettaglio: salsicce alla griglia aromatizzate con la vernaccia. Gustosoooo
EliminaDa animalista convinta sono sconvolta, povera pecora...e povero maialino finito in salsiccia.!
RispondiEliminaIo qualche deroga alla carne la faccio, eccome, tranne che per certi animali quali l'asino. Con moderazione e ... lo confesso, anche con un certo gusto.
Elimina