Nella macchia mediterranea c'è anche l' Arbutus unedo


Cioè il corbezzolo


Una pianta dal bel portamento, con fiorellini a grappolo, bianchi e deliziosi ...


e dolci bacche, oggi ancora acerbe. 

Il miele di corbezzolo è pregiato e leggermente amaro. La marmellata di corbezzolo è gustosissima e ne mangio a cucchiaiate

Commenti

  1. Mi incuriosisce questa pianta, e come è il sapore del frutto? Si può mangiare anche crudo? Ricorda il gusto di altra frutta?la pianta sembra enorme,ciao ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manù, bentornata. Il corbezzolo è conosciuto come arbusto, m nelle foreste mediterranee ne ho visto altri 2 o 3 metri. Con i decenni diventano alberi.Il "mio" avrà 40 o 50 anni. Almeno credo.
      E' una pianta a crescita lenta, la bacca sadi fragola ma più pungente. I fiori bianchi spuntano contemporaneamente ai frutti rossi su foglie verdi.Per queste caratteristiche cromatiche è stato simbolo dell'Italia unita.
      la bacca si mangia cruda. I romani dicevano che se mangiava solo uno (un edo) perchè in numero maggiore davano dissenteria.
      Io smentisco i romani, ne mangio molte di più senza effetti collaterali ...

      Elimina
    2. Grazie,molto interessante!! ;-)

      Elimina
    3. Anche secondo me è una pianta interessante e anche importante

      Elimina

Posta un commento

Cosa ne pensi? Dillo qui !