Cioè il corbezzolo
Una pianta dal bel portamento, con fiorellini a grappolo, bianchi e deliziosi ...
e dolci bacche, oggi ancora acerbe.
Il miele di corbezzolo è pregiato e leggermente amaro. La marmellata di corbezzolo è gustosissima e ne mangio a cucchiaiate
Mi incuriosisce questa pianta, e come è il sapore del frutto? Si può mangiare anche crudo? Ricorda il gusto di altra frutta?la pianta sembra enorme,ciao ;-)
RispondiEliminaCiao Manù, bentornata. Il corbezzolo è conosciuto come arbusto, m nelle foreste mediterranee ne ho visto altri 2 o 3 metri. Con i decenni diventano alberi.Il "mio" avrà 40 o 50 anni. Almeno credo.
EliminaE' una pianta a crescita lenta, la bacca sadi fragola ma più pungente. I fiori bianchi spuntano contemporaneamente ai frutti rossi su foglie verdi.Per queste caratteristiche cromatiche è stato simbolo dell'Italia unita.
la bacca si mangia cruda. I romani dicevano che se mangiava solo uno (un edo) perchè in numero maggiore davano dissenteria.
Io smentisco i romani, ne mangio molte di più senza effetti collaterali ...
Grazie,molto interessante!! ;-)
EliminaAnche secondo me è una pianta interessante e anche importante
Elimina