Non ho MAI dato ricette in questo blog (ci sarà un motivo ...), ma faccio un'eccezione per questo buonissimo dolce senza zucchero senza uova e senza latte.
Eccola:
1) taglia a dadi 300 gr. di zucca e falla sbollentare finchè non diviene morbida, scolala e frullala (io la schiaccio con la forchetta)
2) aggiungi alla zucca 50 millilitri di olio extravergine di oliva e mescola bene
3) unisci 100 grammi di mandorle tritate, un cucchiaino di cannella e 100 grammi di albicocche secche tagliate a piccoli dadi
4) setaccia 200 grammi di farina integrale con 1 bustina di cremontartaro o di lievito per dolci se il tuo negozio, come il mio, ha finito il cremontartaro e non lo fa arrivare mai, e aggiungi tutto all'impasto di zucca,un cucchiaio a volta, mescolando dal basso verso l'alto
5) versa il composto nella tortiera e inforna per 35 minuti a 180 gradi. Poi tira fuori e spennella con un cucchiaio circa di malto di riso leggermente diluito (cosa non indispensabile) cospargi con semi di papavero (io non lo faccio) e rimetti in forno per altri 5 minuti.
Sforna e aspetta che non sia rovente prima di assaggiarla!
Garantisco che questa facile torta è delicatamente seducente, al palato più che alla vista !
Ti attira?
VIVA LE ZUCCHE |
Grazie.....provero' ....ma prima devo comprare la zucca.....pensare che stavo sul punto di comprarla .....ciao.....la ricetta è invitante....!
RispondiEliminaMi fa molto piacere.Io la trovo deliziosa, e con la scusa che è ipocalorica, la finiamo in un giorno :) vabbè
EliminaSono arrivata troppo tardi ......?! .....vorrà dire che mangero' la mia domani .....
Elimina....ciao .....amichevolmente...
No dai, una fettina è rimasta ... ma durerà poco :)
EliminaCavolo se mi attira,proverò di sicuro!
RispondiEliminaper il lievito io mi trovo bene con la polvere lievitante della BIOVEGAN che trovi tipo al NaturaSì,negozi di biologico,è con cremor tartaro e senza fosfati.Prezzo buono. ; )
E' proprio un grosso NaturaSì di Milano che NON ha il cremontartaro.Cercherò biovegan.
EliminaProvala, e fammi sapere. Io ho quasi finito quella di oggi
Ho proprio una zucca (trombetta) in casa perché volevo provare una torta e credo che sia abbastanza grande per riuscire a provare anche la tua :-)
RispondiEliminaFacci sapere :)
EliminaLa farò. valentina
RispondiEliminaChe bello !
EliminaLauretta il cremor tartaro lo trovi alla Coop
RispondiEliminaLauretta il cremor tartaro lo trovi alla Coop
RispondiEliminaO cavolo! Grazie, non lo sapevo proprio! Ciao acciuga
EliminaLaura se mi mandi una mail nei commenti, ovviamente non la pubblico (!) , ti rispondo.
RispondiEliminaUn bacio.
Sara