mercoledì

soba cha (anche a questo servono i semi)

Le mie ricette salutistiche sono ... una: la SOBA - CHA cioè il te di grano saraceno.

Farlo è facile: in una padella antiaderente tosto i semi di grano saraceno fino a renderli dorati .
In circa mezz'ora di fuoco dolce - e qualche colpo di polso per rigirare il grano - ottengo la tostatura che mi serve (Kasha).

Metto un cucchiaio di kasha per tazza, in acqua bollente per 5 minuti, e il mio infuso è pronto.
Ha un gusto delizioso, non è dolce, è perfetto da consumare durante i pasti, come fanno in Giappone e soprattutto in Corea, fallo se sei a dieta, perchè in quel caso aiuta a contenere l'appetito.
Lo trovo buono, e probabilmente è davvero salutare.
Infatti contiene molta rutina, una sostanza che protegge le pareti di vene e di capillari, 
Ma io lo bevo soprattutto per il suo gusto !

3 commenti

  1. Risposte
    1. Se la provi dimmi se ti piace. Alcuni nutrizionisti oggi di moda ne consigliano il consumo per colazione.

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  2. Forse lo farò... Valentina

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© Rose semplici
Maira Gall